Исследование: У пользователей соцсетей с реальными друзьями – все в порядке

Автор: nika |
Рубрики:
социальные сети

Несмотря на стереотип, согласно которому для многих пользователей социальные сети стали заменителем жизни и социальных контактов, реального общения для большинства хватает. Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное организацией Pew Research Center's Internet&American Life Project в США. Оно имело целью описать примерный портрет современного пользователя популярных социальных сетей.

virtualnyye-druzya Исследование: У пользователей соцсетей с реальными друзьями – все в порядке

Согласно его результатам, пользователи крупнейшей социальной сети Facebook стали более доверчивыми, имеют больше близких друзей и являются политически активными по сравнению с теми, кто не имеет собственной анкеты. В ходе исследования было опрошено 2255 взрослых американцев. Среди пользователей Facebook оказалось в три раза больше людей, склонных доверять другим людям по сравнению с теми, кто Интернетом вообще не пользуется. Еще один интересный факт выявлен и относительно политической активности пользователей Facebook – шансы, что они появятся на политической демонстрации или акции протеста в 2,5 раза больше по сравнению с пользователями других социальных сетей.

«Что касается влияния социальных сетей на жизнь людей, то нынче ведется немало спекулятивных дискуссий, — говорит Кит Хэмптон, один из авторов исследования, — «Главный аргумент заключается в том, что эти сайты портят человеческие отношения и отдаляют пользователей от реального мира. Мы же выяснили обратное – люди, которые пользуются сайтами как Facebook, имеют близкие отношения и является социально и политически активными», — говорит он.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Popularity: 1% [?]

Leave a Reply

Я не робот!