«Мобильная» старость

Автор: nika |
Рубрики:
Новости

Как показывает актуальное исследование, использование мобильных телефонов и компьютеров для большинства людей почтенного возраста в Европе – необходимость. Зато в Восточной Европе пенсионеры хоть и не такие «прогрессивные», но понемногу таки «мобилизуются».

Babushka-s-mobilnym-telefonom «Мобильная» старость

На связи несмотря на почтенный возраст
Среди шведских пенсионеров старше 65 лет 91% имеют мобильные телефоны и компьютеры. Это следует из результатов исследования шведской фирмы «Доро», которые были обнародованы во время международной выставки мобильной связи в Барселоне. Шведские бабушки и дедушки оказались в этом плане наиболее прогрессивными в сравнении со своими сверстниками из Франции, Великобритании, Германии и США. Например, среди немцев старше 65, «мобилкой» пользуются 72% и чуть меньше — 59% — компьютером. Меньше сторонников мобильной связи, согласно опросу, оказалось во Франции: там мобильный телефон имеет только 41% опрошенных, при этом компьютером пользуются 35% опрошеных.

Примерно на одном уровне с французами, как выяснилось, расположились и российские пенсионеры. Согласно недавно проведенным исследованиям компании по исследованию потребительского климата, почти половина пожилых россиян (48%), старше 60, пользуются мобильной связью. Именно эта возрастная группа обнаружила наибольший рост показателей по итогам 2014 года. Несмотря на жесткий экономический кризис, количество людей этого возраста с «мобилками» в России за год выросла почти в полтора раза.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Popularity: 1% [?]

Leave a Reply

Я не робот!