Хакеры гугл похитили пароли доступа четверти миллиона пользователей Twitter

Автор: nika |
Рубрики:
Интернет в целом, безопасность

Хакеры гугл похитили пароли доступа четверти миллиона пользователей Twitter10.0101

Служба микроблогов Twitter подверглась хакерским атакам. По предварительным оценкам, похищено пароли и данные более 250 тыс. пользователей сервиса.

Twitter Хакеры гугл похитили пароли доступа четверти миллиона пользователей Twitter

Как сообщили накануне представители офиса Twitter в Сан-Франциско, хакерские нападения совершаются профессионалы. «Такие атаки не является делом рук любителей», — написал в своем блоге на Twitter глава службы безопасности компании Боб Лорд. В то же время служба микроблогов заверила, что в целях безопасности ней заблокированы пароли атакованных пользователей, которых вовремя проинформировали о ситуации. Своим клиентам служба микроблогов предложила изменить пароли.

В Twitter не объяснили, каким образом осуществлялись хакерские атаки и их происхождения. Как сообщает агентство Reuters, на прошлой неделе хакеры атаковали не только новостные ленты Twitter. Пораженными были и интернет-страницы изданий New York Times и Wall Street Journal. Оба американские издания сообщили, что хакерские атаки осуществлялись из Китая, и предположили, что они должны были отвлечь от должного отражения актуальных событий в Китае. Кстати, в Китае пользования сервисом Twitter заблокирован.

Twitter, в свою очередь, отметил, что с целью расследования ситуации служба тесно сотрудничает с правоохранительными органами. В то же время представители Twitter предполагают, что в ближайшее время хакерским атакам будут подвергнуты и другие социальные сети.

Twitter атакуют не первый раз
Службу коротких сообщений Twitter, которая вышла на рынок в 2006 году, хакеры атакуют не впервые. Так, в 2010 году компания уже обращалась для проверки своих систем защиты данных в Федеральной торговой комиссии FTC – независимого агентства правительства США.

Twitter находится в частной собственности и имеет по миру более 200 млн. пользователей. Стоимость службы микроблогов оценивается в 8 млрд. евро.



Такой мощный поисковик как Google не раз подвергался критике со стороны интернет-пользователей из-за качества работы. Но если вы хотите сказать, что гугл гавно и обрушиться с критикой на поисковик, то не стоит торопиться. Ведь Google – еще тот юморист. Попробуйте поискать информацию по ряду ключей, и вы будете весьма удивлены результатами найденной поисковиком информацией.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Popularity: 2% [?]

Leave a Reply

Я не робот!