Facebook – лидер социальных сетей

Автор: nika |
Рубрики:
социальные сети

По состоянию на сегодня 52% взрослого населения в США имеет свою анкету на одной из социальных платформ. В 2008 году таких было лишь 26%, сообщает информагентство AFP.

Facebook Facebook – лидер социальных сетей

Исследователи между тем разрушили еще один миф о том, что соцсети – это приход молодежи и подростков. По крайней мере, в США средний возраст пользователя социальных сетей составляет 38 лет. Еще три года назад он был на уровне 33 лет. Что касается распределения пользователей то в США, согласно исследованию, лидерские позиции как и во всем мире держит Facebook – собственную анкету там имеют 92% опрошенных, 29% используют MySpace, 18 LinkedIn и 13 – микро-блог Twitter.

Однако оказалось, что именно пользователи Facebook посещают или обновляют свою анкету чаще пользователей других социальных платформ.

Средний пользователь держит в список друзей 229 человек, из которых 22% — это бывшие или нынешние одноклассники, 12% — родственники, 10% – коллеги по работе, 9% — друзья из колледжа или университета, 8% — ближайшие члены семьи (родители, дети, братья, сестры), 7% — знакомые, а еще 2% — это соседи. В то же время 31% друзей в списке оказалось невозможным классифицировать. А вот незнакомцев среднестатистический фейсбуковец добавляет в друзья не часто – таких там всего 3% от числа всех друзей.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Popularity: 1% [?]

Leave a Reply

Я не робот!