ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры

Автор: nika |
Рубрики:
Новости

Одни участники CeBIT предпочитают пышные шоу и гламур, другие – представляют свою продукцию крайне скромно, сосредотачиваясь на самом важном. Впечатления о международной компьютерной ярмарке контрастов в Ганновере.

1. Одежда, напечатанная на принтере
1152 ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры
3-D принтеры способны производить запчасти к другим устройствам. Практически все, и тогда все сразу под рукой. Кому этого мало, то может напечатать, например, одежду. Такой принтер и одежду можно увидеть и на CeBIT.

2. Сам у себя на ладони
256 ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры
Если кто-то хочет посмотреть на себя со стороны, это тоже возможно. «Крайне необычное ощущение – впервые увидеть себя со стороны», — признает Рене Стрин из компании Botspot, которая специализируется на 3D-сканеров.

3. Видеть больше
344 ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры
Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Швейцарии Иоганн Шнайдер-Амманн несколько скептически восприняли очки дополненной реальности (augmented reality). Но такие очки как раз и должны помочь шире воспринимать реальность. В поле зрения владельца таких очков попадает дополнительная информация из интернета – например, прогноз погоды, время или оптимальный маршрут.

4. Виртуальная реальность становится реальностью

440 ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры
Очки виртуальной реальности – virtual reality – тоже можно найти на CeBIT. Но поскольку ярмарка рассчитана прежде всего на специалистов, такая игрушка является скорее приятным дополнением. Шведский стартап Uniti предлагает посетителям своего стенда перенестись с помощью таких очков в салон нового мини-электромобиля, которому фирма в скором времени планирует выйти на рынок.

5. Аста ла виста, бейби!
539 ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры
Какой-то особой конкретной пользы от робота Nox ожидать бесполезно. Его задача состоит в том, чтобы развлекать посетителей ярмарки. И справляется он с этим, судя по всему, прекрасно. Создали этого робота эксперты высшей технической школы в немецком городе Пфорцхайм. Кстати, танцевать он тоже может.

6. Без шоу не обойтись
681 ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры
Некоторые презентации на CeBIT напоминают собой шоу. Здесь не исключение ни немецкие Deutsche Telekom или SAP, ни китайская компания Huawei, ни американская Salesforce. Деловых партнеров некоторые фирмы, представленные на CeBIT, угощают в собственных ресторанах, работающих в пределах их гигантских стендов.

7. Сосредоточиться на самом важном
736 ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры
И все же большинство из 3300 экспонентов на CeBIT ограничиваются значительно проще презентацией. Компании YOFC из китайского города Ухань хватило нескольких квадратных метров, чтобы выставить образцы своей продукции – оптоволоконного кабеля, такого важного для скоростного Интернета.

8. Не до пышности...
838 ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры
Среди посетителей и экспонентов CeBIT преобладают мужчины. Видимо, такая судьба каждой технической ярмарки. Но идея одного из производителей периферийных устройств для игры на компьютере в автогонки, очевидно, не сработала. Этой работнице стенда, несмотря на всю свою привлекательность, так и не удалось привлечь внимание гостей.

9. Мужчины смотрят на провода
929 ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры
В стороне пышных шоу большинство мужчин на компьютерной ярмарке в Ганновере интересуются на первый взгляд скучной технической начинкой, без которой, однако, не было бы никакого интернета и, кстати, ни высокотехнологичного шоу.

10. Дети – наше будущее... также на CeBIT
1023 ТОП-10 новинок CeBIT-2016: пышные шоу и обыкновенные шнуры
Не забыли на CeBIT и о следующем поколении фанатов техники, как, например, на этом вручении наград победителям соревнований среди детей.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Popularity: 1% [?]

Leave a Reply

Я не робот!